Уход за кожей

Когда в Лондоне я снималась в фильме «Графиня из Гонконга», то решилась послушать пение Барбры Стрейзанд. Я большая поклонница ее чудесного голоса. После концерта я отправилась за кулисы поздравить певицу. Первое, что мне бросилось в глаза — ее прекрасная кожа, словно излучавшая сияние и теплоту. Я не удержалась от соблазна и дотронулась до ее щеки. На ощупь она оказалась нежной, как у моего маленького сына Эдуардо.

Если ваша кожа не так хороша, положение легко исправить. Это довольно благодарное занятие, ибо кожа очень быстро отвечает на заботу. Ухаживая за кожей сегодня, вы работаете на свое будущее, поскольку женщина с хорошей кожей прекрасно смотрится Уход за кожей в любом возрасте.

Мне повезло: моя кожа относится к так называемому нормальному типу, то есть она — не жирная, не сухая. В подростковом возрасте у меня была жирная кожа вокруг носа. Я регулярно очищала ее и очень следила, чтобы нос не блестел. Откровенно говоря, совсем неплохо иметь жирную кожу в юности: это приучает ухаживать за ней с ранних лет. Женщины с сухой кожей, пока молоды, нередко обладают замечательным цветом лица. Их уверенность в том, что так будет всегда, губительна. Они не осознают, что юность быстротечна, и только регулярная подпитка и увлажнение кожи гарантирует ей великолепный вид. Жирная кожа хороша Уход за кожей еще и тем, что сальная пленка затрудняет образование морщин и лицо стареет не так быстро.

Важно помнить, что лицо меняется с течением времени, вы должны следить за этими переменами, и соответственно корректировать свой уход за кожей. Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что женщина, имевшая в юности жирную кожу, продолжает пользоваться сильными лосьонами, в то время, когда лишний жир уже давно исчез, и тем самым наносит огромный вред коже лица.

Загар

Мода на загар началась, когда я - была девочкой. Вместе с сестрой Марией мы выискивали любую возможность, чтобы побывать на солнце. Бронзовый загар ассоциировался у нас с кинозвездами и Уход за кожей богачами.

Однажды нам в руки попала ультрафиолетовая лампа для загара. Сгорая от предвкушения немедленного загара, мы включили ее. Ах, золото в руках глупца! В инструкции говорилось, что предел пребывания под лампой — три минуты. Мы, однако, не поверили, что за столь короткое время наша кожа станет желанного цвета, и загорали гораздо дольше — столько, сколько сочли нужным. Потом мама усадила нас в машину и повезла в гости. Она понятия не имела о нашем эксперименте. Прошло примерно полчаса. На заднем сиденье машины мы с трепетом ждали, когда проявится загар. Сначала кожа была розовой, через несколько миль нашего пути она покраснела, потом появилась Уход за кожей мучительная боль, наши лица распухли, и мы стали похожи на вареных раков. В голове была только одна мысль: как сказать маме? В конце концов она обернулась и увидела нас!

Несмотря на этот болезненный опыт, я люблю загорать и бывать на солнце. По-моему, при золотистом загаре моя кожа чудесно выглядит. Сейчас много разговоров о вреде солнечных лучей, поэтому, думается, к загару надо подходить с осторожностью. Прежде всего выясните, какая у вас кожа. Моя загорает легко, и мне не приходится часами сидеть на солнце, чтобы она приобрела красивый оттенок. Вдобавок, я не обгораю и не «облезаю». Однако у женщин с чувствительной белой кожей Уход за кожей, подверженной ожогам, должно быть другое отношение к загару.



Когда шла работа над фильмом «Женщина с реки», мы снимали на натуре южнее Венеции, там, где река По впадает в Адриатическое море. Стояла прекрасная солнечная погода. У нашего режиссера работала ассистентка с нежной молочно-белой фарфоровой кожей уроженки Севера. Вся съемочная группа уговаривала ее держаться подальше от солнца и беречь лицо. Но видя, как мы наслаждаемся солнцем, она не желала ничего слушать. На второй день съемок цветом своей кожи она напоминала красный перец, который продается на рынке. На третий день кожа «полезла» клочьями, и на девушку нельзя было смотреть без Уход за кожей слез. Я не могу ее забыть — наглядный пример того, как индивидуально кожа реагирует на ультрафиолетовые лучи и какая опасность вам грозит, если вы этого не учитываете.

Обгоревшая на солнце кожа не только плохо выглядит. Ей нанесен серьезный вред, ничуть не меньший, чем ожог, полученный от огня. Когда это происходит часто, кожа теряет способность к восстановлению. Вот почему у женщин, живущих в местах с жарким, солнечным климатом, кожа жесткая и грубоватая. Словом, если вы хотите быть загорелой, не доводите себя до перегрева и ожогов. Сейчас выпускается масса средств, защищающих кожу, и вы можете сколько угодно времени проводить на солнце, не Уход за кожей рискуя обгореть. Очень темный цвет ни к чему — вполне достаточно легкого коричневатого оттенка. К счастью, большинство женщин прекрасно выглядит с нежной кожей, натурального розового цвета, и не нуждается для этого в помощи солнца. Им, по-моему, лучше всего беречь то, что дано им природой, применяя защитные средства во время пребывания на солнце.

В заключение хочется сказать несколько слов о таблетках для загара, о которых вы, вероятно, слышали. Это каротиновые таблетки, сделанные из вещества, содержащегося в моркови. Предполагается, что с их помощью вы будете выглядеть загорелой, однако практически ваша кожа приобретает странный оранжевый оттенок. Я встречала людей, принимающих «таблетки для загара Уход за кожей» круглый год. Они просто похожи на вареную морковь. Вы не настолько глупы, чтобы считать загорелым человека, который так выглядит, значит, проку от них мало. Если хотите получить красивый естественный загар, надейтесь только на солнце и не прибегайте ни к таблеткам, ни к краске.


documentaaxchzt.html
documentaaxcpkb.html
documentaaxcwuj.html
documentaaxdeer.html
documentaaxdloz.html
Документ Уход за кожей